Tuesday, 27 January 2015

RESEP TEMPE PENYET PEDAS ENAK



Tempe merupakan makanan khas indonesia yang terbuat dari kedelai, tempe bisa dimasak dengan beraneka ragam, bagi anda pecinta makanan makanan pedas, kali ini saya akan berbagi informasi mengenai cara membuat tempe penyet yang enak dan pedas, berikut cara cara memasaknya semoga anda berhasil

    Cara membuat tempe penyet

Bahan tempe penyet :
  • 15 sampai 20 potong tempe ukuran ketebalan 1 cm
  • 300 ml kaldu ayam kalau gak ada ya air saja
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai dulu lalu haluskan
Bahan untuk sambalnya :
  • 5 buah cabai merah atau sesuai selera
  • 10 buah cabai rawit atau sesuai selera(pedas atau gak)
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok makan terasi
(semua bahan diatas di giling atau ditumbuk secara kasar)

Cara Membuat Tempe Penyet :

  1. - Pertama Rendam tempe di dalam air kaldu ayam yang telah diberi garam dan ketumbar yang sudah dihaluskan di sangrai tadi, biarkan 1 jam hingga semua bumbu meresap kedalamnya. Setelah itu Goreng tempe sampai matang ( kuning keemasan). Angkat dan sisihkan.
  2. - Lalu Panaskan 4 sendok makan minyak goreng kemudian tumis sebentar bahan sambal yang sudah ditumbuk diatas hingga harum. Lalu angkat.
  3. - Kemudian susun tempe di atas piring, beri sambal tadi dan tekan kasar dengan ulegan sambal supaya agak gepeng(penyet). selesai
Demikian Resep Membuat Tempe Penyet Yang Pedas, sekarang anda tinggal siapkan bahannya dan mencoba memasaknya untuk disajikan kepada keluarga besar anda. selamat memasak,^_^

No comments:

Post a Comment