Monday, 26 January 2015

Resep Kue Rangi Yang Enak Khas Betawi


        Resep Kue Rangi Yang Enak

 

Untuk membuar Resep Kue rangi yang merupakan jajanan tradisional khas Betawi. Dilihat dari bentuknya, kue rangi mirip seperti kue pancong hanya saja memiliki ukuran lebih kecil. Penasaran dengan resep kue rangi? Silahkan simak uraian di bawah ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 200 gram kelapa tua, diparut kasar
  • 400 gram tepung sagu tani
  • 1 sendok teh garam
  • 125 ml air
Bahan Saus:
  • 150 gram gula merah
  • 200 ml air
  • 5 sendok teh tepung sagu tani, dilarutkan dengan 5 sendok teh air
Cara membuat:
  • Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu tani, dan garam sambil ditambahkan air sedikit-sedikit sampai berbutir.
  • Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan. Tutup dan biarkan 5 menit sampai matang. Angkat.
  • Saus, rebus gula merah dan air sampai gula merah larut. Saring. Kentalkan dengan larutan tepung sagu tani. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
  • Sajikan kue rangi dengan saus gula merah.
  • Untuk 60 buah
Sekiranya itulah informasi yang dapat kami berikan. Pilihan bahan yang terbaik akan memberikan rasa yang enak dan segar ketika anda dalam proses Resep Cara Memasak Kue Rangi Praktis, karena bahan adalah hal utama yang harus diperhatikan.Selamat mencoba semoga bermanfaat ya ^-^

No comments:

Post a Comment