RESEP SATE AYAM BUMBU KACANG MADURA
Bahan-bahan Sate Ayam Khas Madura Sedap :
- Ayam 1 kilo gram ( tanpa tulang dan kulitnya )
- Kecap manis 125 mili liter
- Jeruk limau 2 buah
Bahan-bahan Bumbu Kacang sate Khas Madura Sedap :
- Bawang putih 4 siung
- Kecap manis 125 mili liter
- Daun jeruk 2 lembar
- Air 500 mili liter
- Garam secukupnya
- Kacang tanah 250 gram ( digoreng sampai matang )
- Cabai merah atau rawit 2 buah
- Bawang Merah 5 butir
Cara Membuat Bumbu Kacang Sate Khas Madura Sedap :
- Haluskan bawang merah , garam , kacang tanah , bawang putih dan cabai merah yang sudah disiapkan tadi .
- Kemudian tumis sebentar lalu tambahkan kecap , daun jeruk dan air .
masak hingga matang hingga mengeluarkan minyak dan tercium aroma wangi
yang sedap .
- Angkat lalu sisihkan .
Cara Membuat Sate Ayam Khas Madura Sedap :
- Pertama-tama potong daging ayam menjadi bentuk dadu lalu tusuk dan susun pada tusukan sate .
- Kemudian lumuri sate ayam dengan kecap manis yang telah ditambahkan
sedikit bumbu kacang yang sudah anda buat tadi sampai permukaannya rata
dengan bumbu .
- Langkah selanjutnya bakar sate sampai matang , sambil terus dibolak balik dan lumuri sate dengan bumbu kecap , angkat .
- Anda dapat sajikan sate ayam dengan bumbu kacang yang diberi perasaan jeruk limau dan lontong . Selesai Selamat mencoba ^_^
No comments:
Post a Comment