RESEP CUMI ASAM MANIS
Tidak dapat dipungkiri lagi masakan seafood berbahan cumi-cumi sangat banyak disukai, ini membuat masakan ini selalu tersedia di restoran-restoran besar dengan harga yang lumayan mahal. Kandungan gizi dan nutrisi dalam cumi bukan isapan jempol lagi, serta rasa yang enak dan lezat membuat masakan ini sering diburu.Disini kami akan sharing cara sederhana mengolah masakan seafood berbahan cumi-cumi. Sederhana namun tetap menawarkan rasa yang enak dan luar biasa bagi anda pecinta masakan sseafood. Berikut resepnya:
Resep cumi asam manis pedas
Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah:
- 600 gram cumi-cumi
- 1 buah bawang bombay, iris sesuai selera
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 1 buah paprika merah, potong dadu
- 2 cm jahe, iris halus
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 4 sdm saus sambal
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 sdm margarin
Cara Memasak cumi manis pedas
- Langkah pertama potong-potong cumi sesuai selera anda, kemudian rebus dalam air 500 ml sampai 10 menit. Kemudian tiriskan
- Selanjutnya panaskan margarine dan tumis bawang bombay, bawang putih hingga berbau harum, selanjutnya beri paprika, jahe yang sudah anda siapkan pada awal.
- Tambahkan air sekitar 100 ml
- Masukkan sambal, saus sambal, jeruk nipis, kecap asin, saus tiram, gula, merica dan garam dan aduk-aduk secara merata.
- Masukkan cumi-cumi, tepung meizena, aduk merata dan masak hingga mengental, angkat dan sajikan dimeja makan anda.
No comments:
Post a Comment