Bakwan Jagung merupakan sajian jajanan
yang sangat pas bila disajikan saat keluarga anda kurang nafsu makan dan
baru ingin camilan. Bakwan Jagung adalah pilihan tepat karena banyak
mengandung karbohidrat dari jagung yang dapat mengenyangkan. Bakwan
Jagung juga bisa disajikan sebagai sajian camilan untuk acara- acara
keluarga. Bakwan Jagung sangatlah mudah dibuat disamping pembuatannya
yang mudah bahannya pun mudah di dapat di pasar tradisional. Bila anda
ingin membuat Bakwan Jagung, berikut silahkan simak tentang langkah-
langkah dan Cara Membuat Bakwan Jagung sebagai berikut ini :
Resep Cara Membuat Bakwan Jagung
- 3 buah jagung manis
- 1 butir telur ayam
- 4 sendok makan terigu
- Secukupnya Seledri, dicincang (sesuai selera)
- 1 batang daun bawang (diiris agak tipis saja)
- 100 gram udang, bersihkan, kupas
Bumbu- bumbu yang dihaluskan:
- Secukupnya garam
- 4 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 3 buah cabe merah segar, dan tumbuk kasar
Cara Membuat Bakwan Jagung :
- Pertama-tama Jagung diserut (sebagian ditumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat-bulat bijinya)
- Selanjutnya campurkan jagung, bumbu yang telah dihaluskan tadi, telur, seledri, daun bawang, terigu, udang jadi satu kesatuan.
- Terakhir Panaskanlah minyak goreng. lalu ambil adonan 1 sendok makan, terus goreng hingga matang dan sampai berwarna kuning keemasan
- Bakwan Jagung siap disajikan
No comments:
Post a Comment