Monday, 26 January 2015

RESEP KUE DADAR GULUNG ISI KELAPA

                          RESEP KUE DADAR GULUNG ISI KELAPA

Kue dadar gulung sendiri masih satu golongan dengan Pancake. Bedanya di negara kita sendiri cara membuatnya digulung dan di beri isi. Dan untuk kulitnya pun tak harus berwarna hijau pandan yang djumpai. Masih banyak kue dadar gulung yang beraneka ragam yang belum kita coba. Siap untuk kuliner kue tradisionalnya teman? :-)

Bahan yang diperlukan dalam membuat Kue Dadar Gulung Hijau Isi Kelapa Manis dan Sederhana:

Bahan :
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 buah kuning telur
  • 50 gram margarin lelehkan
  • 1/4 sdt garam
  • 450 ml santan
  • 1/2 sdt pewarna hijau
  • 4 sdm margarin, untuk membuat dadar
Bahan Isi :
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, parut
  • 100 gram gula merah, sisir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan,simpul
Cara Membuat Dadar Gulung :
  • Isi: Campur semua bahan yakni, parutan kelapa, gula merah, garam dan daun pandan. masak semua bahan dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata dan kering. Angkat,sisihkan.
  • Bahan dadar: pertama-tama campur tepung terigu, kuning telur, margarin, garam, dan pewarna. kemudian masuk kan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk saat menuangkan santan kedalam adonan, aduk hingga rata dan halus.
  • lelehkan margarin didalam wajan dengan kemudian tuang adonan secukupnya sambil dibuat dadar tipis. masak hingga matang. angakt sisihkan. lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  • ambil selembar dadar isi dengan bahan isi tadi. lipat kedua sisinya, lalu gulung. sajikan.
Mudah dan menyenangkan  ya membuat dadar gulung ini, beberapa informasi untuk anda saat dadar masih hangat segera gulung agar ia gulunganya berbentuk bagus dan gulunganya tidak mudah lepas. dan juga Saat membuat dadar adonan kulit, wajan dipanaskan terlebih dahulu supaya dadar berlubang-lubang. Wajan mengeluarkan bunyi saat adonan dituangkan .Hindari bila wajan terlalu panas, karena lubang dadar akan terbentuk terlalu besar. Kecilkan dulu apinya agar wajan tidak terlalu panas.Semoga bermanfaat ya,selamat mencoba ^_^

No comments:

Post a Comment