Resep Cara Membuat Kue Sus Basah
Resep Kue Sus Basah sekarang ini sudah
bisa anda temukan di hampir semua toko kue. Karena Kue Sus ini memiliki
rasa yang enak sehingga menjadikan kue ini sangat terkenal di masyarakat
maka sekarang ini banyak para produsen Kue Sus Basah yang sudah
mengembangkan kue ini hingga dapat kita temukan ciptaan varian rasa yang
sangat enak dan lezat dengan macam- macam jenis vla berbagai rasa.
Berikut silahkan simak tenttang langkah- langkah dan cara Membuat Kue
Sus Basah sebagai berikut :
- 1/2 sdt garam halus
- 250 ml air
- 125 gram margarin
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sdt baking powder
- 4 butir telur ayam
- Bahan Vla:
- 300 ml susu tawar cair
- 1/4 sdt garam
- 4 sdm tepung maizena
- 2 sdm tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sdt pasta vanili
- 1 sdm mentega
- 1 sdm rum
Cara Membuat Kulit Kue Sus Basah :
- Didihkan air, masukkan margarin dan garam, rebus hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, kental, licin, dan kalis atau tidak lengket di panci. Angkat, diamkan.
- Setelah adonan menjadi hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam plastik segi tiga / piping bag yang bagian ujungnya telah diisi dengan sepuit bintang.
- Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah di oles margarin.
- Panggang adonan di dalam oven yang bersuhu 200 derajat celcius hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
- Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Hidangkan.
- Cara Membuat Vla Kue Sus Basah :
- Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga rata.
- Masak sampai mendidih kemudian mengental dan matang. Lalu angkat, sisihkan.
- Selagi masih panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk sampai adonan vla rata. Lalu dinginkan.
- Vla siap digunakan untuk olesan isi kue sus.
No comments:
Post a Comment