Tuesday 27 January 2015

RESEP CAH KANGKUNG SAOS TIRAM MANTAP


Resep Cah Kangkung Saos Tiram

Resep Cah Kangkung Saos Tiram sederhana namun enak.Formula cara membuat tumis sayur kangkung tanpa terasi atau belacan sangat cepat, tak butuh waktu lama memang. bisa saja anda tambahkan udang atau seafood lainnya sehingga akan lebih berbeda rasanya. namun disini saya ramu tidak menggunakan itu, tapi rasanya tak diragukan lagi, enak dan gurih pasti semua suka, anak andapun mungkin akan cinta dengan sayuran ini.
Sayur kangkung dianggap sebagai sayuran yang sangat murah dan terjangkau untuk makan di Asia Tenggara. Mereka murah karena mereka mudah untuk tumbuh dan membutuhkan hampir tidak ada perawatan sama sekali untuk tanaman. Mereka memiliki pertumbuhan yang cepat tanpa pemupukan sama sekali. Hidangan Cah Kangkung ini tidak hanya populer di Indonesia, tetapi juga di Cina, Malaysia, Thailand dan beberapa negara Asia Tenggara lainnya.
Ada banyak versi tentang bagaimana orang memasak hidangan kangkung. Beberapa orang menambahkan belacan atau juga dikenal sebagai terasi, dan saos tiram atau polos sama sekali sangat sederhana. Itu semua tergantung pada apa yang Anda miliki saat ini di dapur.Nah kali ini kita buka rahasia resep dan cara membuat Cah Kangkung Saos Tiram dulu ya, yuk cek resep kami.
 
Cah Kangkung Saos Tiram enak dan mantap
Bahan yang diperlukan :
  • 2-3 ikat kangkung segar, diambil daun juga batang muda. Cuci, sisihkan
  • ½ siung bawang Bombay, dipotong melingkar, sisihkan
  • 4 siung bawang putih, dicincang, sisihkan
  • 3 siung bawang merah, diiris tipis, sisihkan
  • 4 biji cabe merah keriting, diiris melintang, sisihkan
  • 1 blok kaldu ayam
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok teh merica halus
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 300 ml air
  • secukupnya minyak
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula
  • secukupnya kecap asin
  • secukupnya kecap manis
Cara Membuat Cah Kangkung Saos Tiram
  1. - Pertama Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan juga bawang merah, susul bawang Bombay dan irisan cabe merah keriting
  2. - Setelah itu Masukkan kangkung, tumis sesaat, Masukkan air
  3. - Beri saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula, merica dan garam
  4. - Masak sampai meresap dan matang.selesai

Mudah bukan cara membuatnya,selamat mencoba ya ^_^

No comments:

Post a Comment