Saturday, 21 March 2015

SOP DAGING SAPI BENING ENAK

Sop Daging Sapi Bening

W1siziisijiwmtqvmdkvmjqvmdivmzyvmdcvmjq4lzi5ngixnmm3mge1mthhnjc1ztuzlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=1140d029

Cerita di balik resep ini

Sop Daging memang paling pas disajikan untuk makan malam, apalagi saat cuaca sedang dingin. Karena tomat dan seledrinya tidak ikut direbus dan disajikan segar, rasanya jadi fresh dan lezat sekali. Cocok disajikan dengan nasi hangat dan kerupuk udang. Selamat makan :)

Tips untuk resep ini

Saat merebus daging biasanya sering keluar busa daging, lakukan proses skimming (menyerok busa yang mengambang) supaya kuah sop tetap jernih :)

Bahan-bahan

Daging Sapi (potong kotak)500 gram
Bawang Putih (haluskan)3 siung
Minyak goreng2 sendok makan
Wortel (potong-potong)2 buah
Brokoli1 cangkir
Kembang kol1 cangkir
Kaldu sapi bubuk2 sendok teh
Garamsecukupnya
Mericasecukupnya
Bahan Pelengkap
Tomat (potong-potong)2 buah
Seledri (potong-potong)2 batang
Bawang gorengsecukupnya

Cara membuat

1
Tumis bawang putih halus dengan minyak goreng hingga harum, tuangkan air, rebus daging sapi hingga empuk.

2
Masukkan wortel dan sayuran lainnya. Tambahkan kaldu, merica, dan garam. Masak hingga sayuran matang. Angkat.

3
Masukkan bahan pelengkap dalam mangkuk. Siram dengan Sop daging sapi. Taburi bawang goreng. Sajikan hangat :)

No comments:

Post a Comment