Sop Daging Sapi Bening
Cerita di balik resep ini
Sop
Daging memang paling pas disajikan untuk makan malam, apalagi saat
cuaca sedang dingin. Karena tomat dan seledrinya tidak ikut direbus dan
disajikan segar, rasanya jadi fresh dan lezat sekali. Cocok disajikan
dengan nasi hangat dan kerupuk udang. Selamat makan :)
Tips untuk resep ini
Saat merebus daging biasanya sering keluar busa daging, lakukan proses skimming (menyerok busa yang mengambang) supaya kuah sop tetap jernih :)Bahan-bahan
Daging Sapi (potong kotak) | 500 gram |
Bawang Putih (haluskan) | 3 siung |
Minyak goreng | 2 sendok makan |
Wortel (potong-potong) | 2 buah |
Brokoli | 1 cangkir |
Kembang kol | 1 cangkir |
Kaldu sapi bubuk | 2 sendok teh |
Garam | secukupnya |
Merica | secukupnya |
Bahan Pelengkap | |
Tomat (potong-potong) | 2 buah |
Seledri (potong-potong) | 2 batang |
Bawang goreng | secukupnya |
Cara membuat
1
Tumis bawang putih halus dengan minyak goreng hingga harum, tuangkan air, rebus daging sapi hingga empuk.
2
Masukkan wortel dan sayuran lainnya. Tambahkan kaldu, merica, dan garam. Masak hingga sayuran matang. Angkat.
3
Masukkan bahan pelengkap dalam mangkuk. Siram dengan Sop daging sapi. Taburi bawang goreng. Sajikan hangat :)
No comments:
Post a Comment